+
Реклама


Голикова сказала работающим пенсионерам, что их ждет

новости

Стоит отметить, что сегодня вице-премьер рассказала об изменении накопительной пенсионной системы

«Доходы не упадут»: Голикова успокоила работающих пенсионеров. Татьяна Голикова заявила, что доходы работающих пенсионеров в России не будут уменьшены. По ее словам, изменения, связанные с пенсионной реформой, работающих пенсионеров не затронут.

Стоит отметить, что сегодня вице-премьер рассказала об изменении накопительной пенсионной системы. Будут отменены «баллы», которые ввели в 2015 году. Правда, это нововведение пока находится в стадии обсуждения. А вот законопроект о повышении пенсионного возраста в настоящее время уже направлен в Госдуму. Предполагается, что мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 63.

Однако повышение будет весьма плавным и завершится только в 2034 году, когда возрастная пирамида населения России существенно изменится. источник

Эксперты, в целом, одобряют подобное нововведение, обсуждения ведутся только по поводу планок пенсионного возраста. Подобная мера, кстати, позволит увеличить пенсии. В будущем году они будут проиндексированы дважды, причем во второй раз это будет не связано с уровнем инфляции.

Главное на сегодня