опубликовано: 02.12.2019 в 22:04 от slovodel.com

Работник «Дома-2», лишившийся рук в результате взрыва на площадке, добился компенсации

Работник телепроекта «Дом-2» Владимир Шахов, которому оторвало обе руки в результате взрыва на съемочной площадке в январе 2012 года, добился по итогу заседания в суде пожизненной денежной компенсации, выплачиваемая ежемесячно, сообщает телеканал «360». Адвокат пострадавшего рассказал о ходе судебного процесса.

Иск Шахова о выплате средств была принят Тверским судом Москвы. Однако этот процесс стоил множества потраченных сил из-за нарушений при оформлении пострадавшего на работу, отметил адвокат Дмитрий Маргулис.

Истец обращался и в суд по месту жительства, и по месту деятельности фирмы, но везде им отвечали отказом по определенным причинам.

«У нас оставались только требования к страховой компании. Произошедшее — типичный страховой случай, когда гражданин на предприятии получил увечья», — подчеркнул Маргулис.

По решению суда Шахов обязан получить 150 тысяч рублей в качестве единовременной выплаты плюс 500 тысяч рублей за последние три года. Также ему будут выплачивать ежемесячные выплаты до конца жизни. Точные суммы адвокатами озвучены не были.

Работник телешоу получил критические травмы после взрыва на съемочной площадке. Шахов заметил в шкафу в бытовке неопознанную флягу, которую кто-то принес из леса. Взрыв произошел после попытки мужчины открыть сосуд. В итоге он лишился правой руки по локоть и левой — до середины предплечья. 

Шахов на данный момент женат и растит полуторагодовалую дочь.