+
Реклама


опубликовано в 14:35 от aif.ru

Неужели рак у каждого второго? Россиян огорошили

татистика онкозаболеваний растет. Вкупе с тем в других странах увеличивается и численность людей, какие оформляют страховки, предусматривающие возмещение и организацию медпомощи в таких случаях. К примеру, в Израиле от рака застраховано 90% народонаселения. У нас же цивилизация медстрахования доколе внушительно отстает.

За заключительные 2 года, по настоящим Минздрава России, численность пациентов с выявленным раком на I и II стадиях возросло более чем на 2%. И во многих ситуациях этот диагноз уже не означает приговор: своевременная высокотехнологичная помощь дает возможность жить полноценно и длительно. Чем в этом резоне может помочь страхование?

От самого заболевания, безусловно, не застрахуешься, однако страховщик бойко организует лечение и психологическую поддержку, рассказывает замдиректора департамента методологии и андеррайтинга ДМС «Росгосстраха» Ольга Купцова.

— Ольга Александровна, в России лечение онкозаболеваний покрывается ОМС. Зачем нужны альтернативные варианты по полисам добровольного медстрахования?

— Если человек в своей семье хоть один сталкивался с онкологией, он великолепно представляет всю «дорожную карту» по ОМС. Очень важнецки, если у занедужившего некто работает в медицине и может помочь, подсказать. Однако гуще итого человек остается с системой один-одинехонек на один-одинехонек.

Не хочу никого пугать. Ага, в стороне есть и деятельно развиваются авангардные методы лечения онкологии, однако в основном в крупных городах — Москве, Новосибирске, Уфе, Казани, до которых еще надобно доехать. А там свои пациенты, оттого — очередности, длинное ожидание. Из-за организационных моментов и бюрократии уходит драгоценное времена, а ведь при онкологических заболеваниях величава собственно скорость реагирования.

Сейчас читают