+
Реклама


Ракета «Союз-2.1б» со спутником ГЛОНАСС-К стартовала с космодрома Плесецк

Ракета «Союз-2.1б» с навигационным космическим аппаратом ГЛОНАСС-К стартовала 10 октября в 05:52 по московскому времени с космодрома Плесецк. Об этом сообщает ТАСС.

В пресс-релизе отмечается, что все операции и старт ракеты прошли штатно. Контроль проведения пуска и полета ракеты-носителя осуществляли средства наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки.

ГЛОНАСС-К — это серия космических аппаратов российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС. Ее основой являются 24 спутника, движущихся над поверхностью Земли. От GPS их отличает отсутствие синхронности с вращением Земли в орбитальном движении, что обеспечивает им большую стабильность.

Ранее стало известно, что Южная Корея откажется от использования российских ракет для запуска собственных космических аппаратов. Изначально южнокорейское правительство планировало провести два запуска с использованием российских ракет, однако после начала российской спецоперации на Украине это стало затруднительным из-за санкций.

Сейчас читают