Ракеты США под Харьковом


опубликовано: 22 августа 2019 в 16:49 от riafan.ru

Разговоры о возможном размещении ракет НАТО под Харьковом — раздувание костра у российских границ, и заниматься этим может только псевдополитолог, плохо знакомый с историей.

Об этом в интервью корреспонденту заявил депутат Государственной думы РФ, первый заместитель председателя комитета ГД РФ по обороне Андрей Красов, комментируя слова украинского политолога Сергея Запорожского. Последний уверен в том, что ракеты НАТО появятся в регионе уже через два года.

«Украине нужны ракеты, которые в случае чего могли бы достать до Москвы, — рассуждает Запорожский. — Но чтобы Россию инфаркт хватил, ставить ракеты надо, конечно, в Харькове».

Для начала Красов предложил проанализировать заявление украинца.

«Наверное, он никакой не политолог, а просто дилетант, — уверен Красов. — Это очередные бредни, очередная страшилка.

Он что, не понимает, что ракеты, размещенные на территории Украины, в первую очередь станут целью для поражения российскими ракетами?! Этот «политолог» хочет привлечь ракетный удар по данным целям?»

Что же касается возможности размещения ракет под Харьковом, то, как напомнил собеседник, России еще в 1990-х обещали, что НАТО ни на дюйм не приблизится к границам РФ.

«И что мы увидели? Завлекли к себе страны Восточной Европы! Втянули их в псевдооборонительный блок НАТО! Воинские контингенты НАТО размещаются в Польше, Прибалтике, — констатировал он. — Если так разобраться, Европа находится под оккупацией США. Более 50 тысяч солдат США находятся на различных базах в Европе! Плюс глобальная система ПРО».

«Чтобы все больше разгорался пожар вблизи наших границ!» — подчеркнул Красов.