+
Реклама
15 Июня в 22:34politpuzzle.ru

RAND указал НАТО на рост вероятности войны с РФ из-за Прибалтики

новости

В американской аналитической организации высказали озабоченность по поводу провоцирования странами Прибалтики военного конфликта между РФ и НАТО.

Поразительная приверженность руководства прибалтийских стран к антироссийской линии поведения начинает тревожить аналитиков даже в союзных прибалтам США. Так, в материале ИА BALTNEWS обратили внимание на то, что Прибалтика стала для НАТО, как обезьяна с гранатой. Руководство государств данного региона готово использовать любой инцидент для провоцирования крупного вооруженного конфликта, который может привести к полномасштабной войне Запада с Россией.

«Некоторые члены НАТО обеспокоены тем, как определенные страны намеренно наращивают конфронтацию с Россией», — испугались в RAND конфликта с Россией, указывая на гипертрофированную готовность государств прибалтийского региона к вооруженной конфронтации с восточным соседом. При этом в американской аналитической компании указывают НАТО на рост вероятности войны с РФ из-за неосмотрительных и крайне рискованных антироссийских действий Прибалтики: «Из-за нарастающего недоверия и возможных неверных стратегических и тактических выводов любой незначительный инцидент может привести к военному конфликту, которого Россия и многие члены НАТО сами не хотят».

Таким образом, в союзных прибалтам странах начинают проявлять серьезную озабоченность по поводу их готовности развязать войну с РФ, в которой остальным членам НАТО, вопреки планам руководства Альянса, придется также принять участие. В итоге можно заметить, что союзники начинают воспринимать Прибалтику в качестве обезьяны, которая, как гранатой, размахивает перед Россией военной мощью коллективного Запада. При этом такое чрезвычайное рвение Эстонии, Латвии и Литвы к конфронтации с Москвой сейчас пугает даже американских аналитиков.

Ранее отмечалось, что на Украине вновь начинают культивировать страхи по поводу возможности «вторжения» войск РФ.