опубликовано: 18.09.2019 в 13:38 от utro.ru

Рандеву в октябре: Путину и Зеленскому назначили дату встречи

Главам государств готовят для подписания документ о мире в Донбассе по «формуле Штайнмайера»

В среду, 18 сентября, в белорусской столице будет работать контактная группа по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе. Возможно, именно завтра стороны договорятся о встрече президентов России и Украины. И, вероятнее всего, это произойдет уже в следующем месяце.

Как пишет сегодня «КоммерсантЪ», ожидается, что участники контактной группы согласуют сроки разведения военных формирований в городах Золотое и Петровское, а также утвердят и подпишут единую редакцию «формулы Штайнмайера».

«Если это будет сделано, вероятность того, что первая встреча президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского состоится в октябре – на саммите в «нормандском формате», – приблизится к 100%», – сообщает российское издание.

До выполнения двух этих условий, скорее всего, Москва на прямой контакт лидеров государств не пойдет.

Ранее во вторник глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что у нового руководства страны существует свой план по урегулированию проблемы в Донбассе, некая «формула Зеленского». В команде Зе очень хотят вернуть шахтерский регион в Незалежную, причем до жителей намереваются «дотянуться ментально».

Вероятно, им придется меньше поминать Бандеру с Шухевичем, а больше говорить про русский язык и подвиг краснодонцев.