Рапота оценил перспективы создания единой валюты России и Белоруссии


опубликовано: 22 апреля 2019 в 02:15 от newinform.com

«Вопросы военно-политического сотрудничества. Здесь между военными полное взаимопонимания. По целям обеспечения безопасности Союзного государства есть полное взаимопонимание. Конечно, всегда возникают споры, но это уже детали», — сказал госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота. 

Григорий Рапота провел пресс-конференцию для СМИ, которая была посвящена Дню единения народов двух стран.

«Дойдет ли дело до единой валюты, не берусь сейчас говорить. Рынок нам надиктовал такой результат, что торговля идет на 80% в рублях. То есть уже имеется опыт опоры на одну валюту», — заявил госсекретарь.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что социологи выяснили отношение россиян к идее объединения с Белоруссией. Большинство граждан России выступили за сохранение добрососедских отношений.

Россияне пока не готовы к объединению РФ и Белоруссии в одну страну, но призвали поддерживать добрососедские отношения между народами. Такое мнение выразили 48% участников опроса ВЦИОМ.

30% опрошенных назвали сегодняшние отношения России и Белоруссии как нормальные и спокойные. Еще 22% назвали их дружественными, а 15% − хорошими и добрососедскими. 9% респондентов отметили напряжение между двумя государствами.

 

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...