опубликовано: 14.05.2020 в 12:18 от politpuzzle.ru

Рар рассказал о жестком ответе Берлина на попытку США купить немецких врачей

+

Немецкий политолог Александр Рар рассказал, как Соединенным Штатам не удалось тайно приобрести ведущую компанию Германии в области фармацевтики.

В интервью Ukrlife.TV специалист отметил, что сразу после того, как коронавирус стал проблемой мирового масштаба, США решили по неофициальным каналам прибрать к своим рукам одну из лучших немецких фирм, работающих над созданием вакцины от COVID-19. Официального подтверждения того, что у Вашингтона действительно были такие планы, не поступало, однако члены правительства ФРГ, говорили об этом, как о реальном факте.

«Просто хотели выкупить эту фирму с потрохами и вывести из Германии», – подчеркнул Рар.

По словам политолога, американская сторона готова была удовлетворить любые финансовые аппетиты немецких врачей и вирусологов, лишь бы те работали исключительно в интересах Соединенных Штатов. Однако Берлин, узнав о подлости заокеанского союзника, дал Вашингтону жесткий отпор. Дошло до того, что власти Германии всерьез рассматривали возможность национализировать компанию.

Александр Рар считает, что у руководства ФРГ были не только все основания, но и права поступить таким образом. Дело в том, что речь идет о разработках, которые могли бы спасти огромное количество жизней. В связи с этим данный вопрос рассматривался с точки зрения национальной и общеевропейской безопасности. США же руководствовались исключительно собственными интересами.

Ранее Александр Рар поделился своими ожиданиями по поводу того, каким предстанет мир после окончания пандемии коронавируса.

Сейчас читают