+
Реклама


опубликовано в 15:45 от news.ru

Раскрыт секрет популярности феномена длинного стола Путина

Дизайнер интерьера, основатель архитектурного бюро Федор Коморницкий объяснил феномен возросшей популярности стола президента России Владимира Путина для переговоров.

По словам эксперта, современность придает новые смыслы обыденным вещам. Обыкновенный переговорный стол в Кремле, использовавшийся для этих целей еще с 1990-х годов, тоже обрел новую жизнь.

«Стол выполнен в классическом, я бы назвал это, «политическом», интерьерном стиле — стоящий на трех опорах, имитирующих колоннады ионического ордера, столешница декорирована растительным орнаментом, обязательный атрибут — центральный люк для микрофонов», — сказал Коморницкий.

Он отметил, что на протяжении многих лет стол отлично справлялся с задачей быть комфортной площадкой для переговоров, не притягивал к себе взгляды, органично вписываясь в интерьер и концентрируя внимание зрителя на сидящих за ним людях. По словам Коморницкого, в «доковидные» времена за ним могли разместиться до 20 человек. «В наше же время стол используют как инструмент социальной дистанции — четырехметровая длина позволяет идеально расположить политиков на противоположных концах», — сказал дизайнер.

Также он отметил, что для съемки только двух сидящих за ним людей журналисты использовали необычный ракурс — стол был расположен перпендикулярно к использующим широкоугольную оптику телекамерам. «Сочетание перечисленных факторов дало очевидные поводы для сравнения стола с детскими качелями или теннисным столом», — заключил Коморницкий.

Сейчас читают