Раскрыта главная цель керченского убийцы

У керченского убийцы были сообщники. Теракт, организованный неизвестной группировкой – так оценивают трагедию опрошенные ВЦИОМ россияне. В том, что 18-летний студент не смог бы спланировать нападение в одиночку, уверены 21% респондентов.

Такое мнение о керченском убийце сформировалось благодаря озвученным предположениям экспертов о том, что студент не имел финансовых возможностей приобрести взрывчатку и оружие. Кроме того, сразу после трагедии глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что у Владислава Рослякова могли быть сообщники, напоминает Ura.ru.

В то же время более 60% опрошенных придерживаются официальной версии: керченский убийца действовал один, повторяя сценарий бойни в американской школе «Колумбайн». В пользу этой версии высказываются и родственники жертв трагедии в политехническом колледже. Они утверждают, что в первую очередь злоумышленник намеревался расправиться с директором Ольгой Гребенниковой.

Очевидцы рассказывают, что керченский убийца искал директора. 18-летний Владислав Росляков, достав оружие из сумки в здании колледжа, направился именно в кабинет руководительницы, затем он искал ее в других помещениях. Поняв, что женщины в здании нет, стал стрелять в других сотрудников, в частности убил завуча и ее дочь-учительницу. Свидетели утверждают, что Росляков добивал жертв выстрелами в лицо.

Керченский убийца опоздал ненамного. Гребенникова покинула учебное заведение за полчаса до трагедии 17 октября, уехав подписывать документы. Позже она говорила, что тоже могла быть на месте жертв преступника.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...