22 Декабря в 16:32m.infox.ru

Раскрыта новая схема онлайн-мошенников

новости

Теперь мошенники звонят людям предпенсионного возраста, и сообщают, что им положены выплаты за трудовой стаж.

Злоумышленники в ходе общения с жертвами просят их сообщить номера банковских карт якобы для перевода им денег, а также коды из SMS. В итоге со счетов граждан списываются средства.

Мошенники особенно активизировались перед Новым годом, пишут «Известия». Они рассчитывают, что под конец года граждане расслабляются и теряют бдительность, тратясь на подарки перед праздниками.

В ЦБ подтвердили, что несуществующие выплаты за рабочий стаж — один из сценариев, который сейчас часто используют злоумышленники.

При этом активность мошенников нарастает на фоне многочисленных сообщений о возможных выплатах населению перед новогодними праздниками.

Также сообщается, что россияне начали массово получать щедрые и заманчивые предложения о распродажах, акциях и скидках от популярных брендов. Но эти сообщения содержат фишинговые ссылки на сайты-клоны известных торговых сетей. Об этом рассказали специалисты ресурса ОНФ «Мошеловка», пишет ФАН.

Ранее стало известно, что телефонные аферисты все чаще представляются потенциальным жертвам сотрудниками правоохранительных органов, поскольку люди уже не верят звонкам от «сотрудника банка».

Главное на сегодня