+
Реклама


опубликовано в 12:15 от tsargrad.tv

Раскрыта тактика русской армии: Как уничтожают американские гаубицы на Украине

Русские военные показали, каким образом удаётся вычислить и быстро уничтожить американские гаубицы, которыми пользуются ВСУ.

Для контрбатарейной борьбы русская армия не ждёт удара со стороны ВСУ. Слишком уж это накладно, тем более укронацисты стреляют из американских гаубиц М777 преимущественно по жилым районам освобождённых населённых пунктов.

Русские солдаты действуют хитрее. Как сообщает телеканал «Звезда», для подавления гаубиц используются беспилотники и расчёты РСЗО «Смерч», у которых и дальность высокая, и точность приличная, и большую площадь можно накрыть.

Вот гаубицу, развёрнутую в поле для начала артобстрела, замечает беспилотник «Орлан». Координаты немедленно передаются артиллеристам — и расчёт РСЗО «Смерч» полным ходом выдвигается на нужную позицию.

На всё про всё уходят считаные минуты. Укронацисты замечают что-то неладное, гаубицу М777 сворачивают, пытаются уехать. Но нет. Шквал ракет «Смерч» обрушивается на поле, боезапас гаубицы, само орудие, грузовик, солдаты ВСУ — всё взлетает на воздух…

Ну а русские артиллеристы немедленно сворачиваются, не дожидаясь «ответки», и под прикрытием тех же беспилотников уходят на запасные позиции.

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают