Раскрыты планы Порошенко на второй тур выборов


опубликовано: 22 апреля 2019 в 16:06 от lenta.ru

По мнению представителей избирательного штаба, у него больший резерв для добора голосов

Действующий президент Украины Петр Порошенко имеет больший резерв для добора голосов во втором туре выборов, чем кандидат на должность главы государства Владимир Зеленский. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на представителя избирательного штаба Порошенко Олега Медведева.

По его словам, проголосовавших в первом туре избирателей можно условно разделить на проголосовавших «по приколу» и «не по приколу». «Те, которые хотели проголосовать «по приколу», все иссякли. Теперь борьба будет тех, кто «не по приколу», и мне кажется, что в этой борьбе как раз у Порошенко шансов больше, чем у Зеленского», — считает Медведев.

Центральная избирательная комиссия Украины обработала 57 процентов протоколов. Согласно данным на 09:30 мск, лидерство удерживает шоумен Владимир Зеленский — у него 30,28 процента голосов. На втором месте действующий президент Петр Порошенко с 16,49 процента. Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко набрала 13,08 процента голосов. За остальных кандидатов проголосовало менее 10 процентов избирателей.

Для победы в первом туре кто-либо из кандидатов должен набрать как минимум 50 процентов голосов плюс еще один голос. Второй тур состоится 21 апреля, а итоговый протокол Центризбиркома будет обнародован до 1 мая.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...