+
Реклама





07 Сентября в 13:04lenta.ru

Раскрыты подробности смерти актера Бельмондо

новости

Французский актер Жан-Поль Бельмондо скончался в понедельник, 6 сентября, в возрасте 88 лет. Его адвокат Мишель Годест раскрыл подробности произошедшего, его слова приводит AFP на своей странице в Twitter.

Актер умер в своем доме в Париже.

Карьера 1/13«Безумный Пьеро» (Pierrot le Fou), 1965, режиссер Жан-Люк ГодарКадр: фильм «Безумный Пьеро»2/13«Леон Морен, священник» (Léon Morin, prêtre), 1961, режиссер Жан-Пьер МельвильКадр: фильм «Леон Морен, священник»3/13«Борсалино» (Borsalino), 1970, режиссер Жак ДереКадр: фильм «Борсалино»Вся галерея«Умер великий французский актер Жан-Поль Бельмондо.»Продолжить4/13«Страх над городом» (Peur sur la ville), 1975, режиссер Анри ВернейКадр: фильм «Страх над городом»

Бельмондо родился 9 апреля 1933 года. Он дебютировал в кино в 1956 году. После роли в фильме Жан-Люка Годара «На последнем дыхании» стал иконой кино «новой волны». Играл как в коммерческих, так и артхаусных лентах, исполнил в общей сложности около сотни ролей. С 2001 по 2008 год не снимался из-за последствий перенесенного инсульта, затем вернулся на площадку. В 2015 году заявил об окончании кинокарьеры, но два месяца спустя сообщил, что передумал и готов рассмотреть предложения, если они поступят. Бельмондо становился лауреатом различных кинопремий. В 2016 году он получил «Золотого льва» за вклад в кинематограф.

Среди других наиболее известных работ артиста — «Чочара», «Профессионал», «Чудовище», «Женщина есть женщина» и «Великолепный».

Главное на сегодня