Раскрыты потери армии РФ на Донбассе


опубликовано: 19 апреля 2019 в 15:18 от segodnya.ua

Потери российской армии на Донбассе соизмеримы с количеством погибших военнослужащих Вооруженных сил Украины, только в Псков за годы боевых действий привезли не менее 200 погибших. Об этом в Москве на презентации книги «Россия и Украина. Дни затмения» сообщили журналисты издания «Псковская губерния», которая практически единственная в России писала о непосредственном участии армии РФ в войне на востоке Украины.

Журналисты оценили потери армии РФ на Донбассе

Так, отвечая на вопрос, сколько, по оценкам редакции «Псковской губернии», погибло российских военных на Донбассе, главный редактор газеты Денис Камалягин отметил, что точной информации нет.

«Мы считали только потери, которые были в Пскове, – это порядка 200 человек. В таком количестве «груз 200″ прибыл в Псков», — сказал Камалягин.

Он подчеркнул, что вся информация по этому вопросу засекречена, а в псковской десантно-штурмовой дивизии упразднили должность пресс-секретаря, и информацию можно запрашивать только в Минобороны.

«В целом цифры будут совсем другого порядка. Я не могу назвать общую цифру погибших российских военных, но мне кажется, что она приблизительно такая же, как численность погибших украинских военных», – отметил Камалягин.

По его мнению, речь идет не только о действующих военных, но и о «добровольцах, в том числе из Пскова». По его словам, жители Пскова до сих пор воюют на Донбассе.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...