опубликовано: 25.07.2019 в 15:45 от politexpert.net

Раскрыты преступные махинации оппозиционеров со сбором подписей

Политолог Юрий Кот заявил, что все провокации со стороны соратников одиозного блогера Алексея Навального имеют зарубежные корни.

Во вторник редакция Федерального агентства новостей выпустила масштабный фильм-расследование «Анатомия протеста». В нем подробно рассказывается о грязных методах соратников Навального, которые попытались попасть в Мосгордуму за счет фальсификации подписей и подкупа избирателей.

Также в фильме рассказывается о юристе так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Сторонница блогера подключилась к предвыборной гонке, не имея структурированной программы.

 

Источник видео: ФАН

Зато она успела засветиться в нескольких скандалах. К примеру, в конце июня в Пресненском районе столицы РФ правоохранители обнаружили целую «фабрику» по подделке подписей в поддержку выдвижения Любови Соболь на выборах в Мосгордуму. Аналогичные «мастерские» были найдены у других оппозиционеров — Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова.

Однако этим делом не ограничилось, отчаявшиеся кандидаты решили прибегнуть к помощи «мертвых душ». Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло выяснил, что ряд оппозиционеров, включая Соболь, использовали данные умерших людей.

Источник видео: ФАН

Скандальные эпизоды с подписными листами привели к тому, что эксперты избиркома после проверки отказали в регистрации целому ряду претендентов на депутатские кресла. Так, у Соболь было найдено около 15% брака в подписных листах при допустимом пороге в 10%, что является серьезным основанием для отказа кандидату в регистрации на выборах.  

Политолог Юрий Кот в беседе с изданием iReactor рассказал о намерениях так называемых оппозиционеров разрушить Российскую Федерацию изнутри.

«Очевидно, что наша оппозиция является антирусской. Ее представители обслуживают интересы государств, которые хотели бы разрушить Россию. Тут нет сомнений», — считает специалист.

Ранее писатель и общественный деятель Николай Стариков заявил, что либералы изначально понимали, что им не удастся собрать необходимое количество подписей для регистрации. Поэтому соратники одиозного блогера Алексея Навального занялись штамповкой «автографов» избирателей.