+
Реклама


28 Октября в 20:26dni.ru

Распадется на три части: сделано предсказание о будущем Украины

новости

Директор Института политических исследований и член Общественной палаты России Сергей Марков рассказал о том, какая судьба может ожидать Украину в случае очередного масштабного политического кризиса. Страна может развалиться на три независимых друг от друга государства, передает «Царьград». Поводом задуматься о такой перспективе стал провал партии Владимира Зеленского «Слуга народа» на прошедших выборах.

«Я считаю, что это было бы благом для Украины — разделение её на несколько стран, поскольку совершенно очевидно, что в нынешнем своем составе эта страна не может существовать», — поведал он.

Как пишет газета «Взгляд», поражение партии «Слуга народа» говорит о полном провале её идеологической концепции. Движение создавалась в качестве центристской силы, которая должна была перезагрузить «майданный проект», однако трусость Владимира Зеленского и непрофессионализм его команды не позволили достичь поставленных целей.

«Избиратели остались на флангах — адекватные или пророссийские голосуют за «Оппозиционную платформу — За жизнь», майданутые уходят в ряды порошенковской «Европейской солидарности». А те, кому большая геополитика не интересна, поддерживают местные партии, защищающие интересы регионального олигархата», — отметил политолог Геворг Мирзаян.

Главное на сегодня