+
Реклама
01 Сентября в 10:25utro.ru

«Расплата за Крым»: США могут принудить РФ к репарации

новости

Политолог заявил, что этому способствуют американские бунты «против расизма»

Внутригосударственный конфликт в Штатах, который разгорелся под прикрытием противостояния расизму, может повлечь определенные последствия для России. Вашингтон, принявший на себя обязательства по выплате репараций коренным жителям Северной Америки и темнокожим, которые являются потомками рабов из Африки, может потребовать у России аналогичных выплат за «отобранный» Крым. Такое мнение выразил политолог Михаил Тильман.

Эксперт уверен: бунтующие люди могут потребовать наличных денег. И с каждым выполненным требованием они будут наглеть еще больше. Многие политики из США открыто выступают за дотации таким слоям населения, не осознавая того, что эта пресловутая борьба бесконечна – требования будут прибавляться по нарастающей. И указанный вариант развития событий может сказаться на России.

Тильман добавил, что за 30 лет существования РФ неоднократно слышала требования за «оккупацию» тех или иных государств.

«Особенно громко звучат призывы с прибалтийских территорий», – добавил эксперт.

А многие граждане Украины понимают, что Крым сделал свой выбор – если жители полуострова не желают возвращаться к Незалежной, то и силовые методы бесполезны. Поэтому настаивают на репарациях.

Пока что Москва реагирует так, будто таких требований в ее адрес не поступало. И эта тактика весьма взвешена и разумна, сообщает «Царьград».

Ранее политолог Сергей Марков заявил, что в Польше мечтают о возрождении Речи Посполитой. Ради этого Варшава готова активно распространять русофобию в мире.