опубликовано: 23.09.2019 в 14:58 от slovodel.com

Распродажа подконтрольных Киеву земель говорит о начале ликвидации проекта «Украина»

Граждане Украины выступили вчера, 20 сентября, по всей стране с протестами против решения главы страны Владимира Зеленского о снятии запрета на продажу государственных земель. Автором инициативы является Всеукраинский аграрный совет, уверивший украинцев в том, что территории попадут в руки исключительно тех предприятий, которые имеют регистрацию на территории страны, однако половина населения Украины не верит в это. Об этом сообщило издание «MK.ru».

Почему Украина решилась именно сейчас на продажу своих земель и чем это может для неё обернуться, журналу «Слово и Дело» рассказал доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России», военный политолог Александр Николаевич Перенджиев. По его словам, так называемый «Земельный банк» был организован с целью обеспечения гарантий при кредитовании государства, так как в случае неплатежеспособности страны, она могла бы расплатиться при помощи земельных ресурсов. Видимо, в связи с катастрофическим экономически положением Украины, Зеленский решил начать земельную распродажу. Но вопрос заключается в том, что эти земли могут попасть в руки иностранцев, хоть премьер-министр страны Алексей Гончарук и утверждает обратное.

«Гончарук заявил, что якобы в частные иностранные руки земля не попадет. Но можно ли верить Гончаруку, если даже в правительстве Украины находились и находятся люди, которые имеют двойное гражданство и являются иностранными гражданами? Когда мы говорим о продаже земли, вполне возможно, что её могут купить граждане других государств, но также имеющие и гражданство Украины», — сказал эксперт.

По мнению спикера, Запад обратил внимание на Украину не столько в целях создания враждебного России государства, сколько в финансовых интересах.

«Главной была все же коммерческая составляющая. С помощью кредитования прокрутить деньги, а потом выжимать из Украины кредиты с процентами, по которым будет расплачиваться само население страны. Схема полностью отработанная. На сегодняшний день получается так, что эта программа полностью выполнена. Все кредиты, которые надо было предоставить, уже предоставлены, теперь задача через эти кредиты с процентами все вернуть. И та схема с землей, которая была предусмотрена, как система поддержки кредитования, сейчас начинает работать. То есть в этом случае если Украина не может вернуть все кредиты с процентами, то ей предоставляется право продавать земли и на вырученные деньги возвращать кредиты с этими процентами», — объяснил Перенджиев замысел западных стран.

Но на этом история не заканчивается. Не так давно, некий экс-чиновник из Белого дома заявил о словах главы США Дональда Трампа, который признал бессмысленность действий американцев на Украине и предложил их прекратить для того, чтобы «не раздражать» Россию. Александр Николаевич считает, что Вашингтон понимает: Украина уже выработала свой ресурс, и этот проект пора закрывать, вернув вложенные деньги с процентами. К тому же Трампу надо, чтобы Москва снизила уровень поддержки Пекина, с которым у Штатов далеко не самые лучшие отношения.

«Для этого, чтобы не бросать Россию в объятия Китая, надо хотя бы закрыть уже этот антироссийский проект под названием «Украина». Тем более, что деньги сейчас будут все равно возвращаться, и смысла что-то дальше делать с Украиной практически нет», — заявил политолог.

Перенджиев считает, что такая инициатива приведет к полной потере Украиной своей государственности, так как огромная часть государственных земель будет находиться во владении тех самых иностранных граждан, имеющих двойное гражданство, или же прикупивших земли при помощи каких-либо подставных лиц.

«Вопрос уже отработан, продажа земли намечается, и уже понятно, что проект «Украина» можно закрывать, потому что с продажей земли исчезает и сама Украина. Там появятся крупные частные латифундии, и именно они будут хозяевами в государстве. По сути, это будут иностранные собственники, значит, самой Украины уже не будет», — констатировал Александр Николаевич.

Резюмируя, эксперт подчеркнул, что довольно необычная и противоречивая персона господина Зеленского, в котором многие продолжают видеть комика, несмотря на серьезный пост, была назначена президентом Украины для смягчения процесса ликвидации государства.

«Ликвидация проекта «Украина» должна проходить весело, поэтому и назначили человека из сферы юмора, который сгладит этот вопрос, все преподнесет с юмором, чтобы всем было весело и интересно, чтобы никто не обижался, и всем было хорошо», — подытожил спикер.

По всей видимости, Запад больше не заинтересован в Украине, так как получить что-то большее от неё уже нельзя. Вливания денежных средств в неё уже не имеют никакого смысла, а «капризы» Киева давно начали раздражать западные государства. К тому же, Европа уже давно спит и видит тот момент, когда Вашингтон даст отмашку на разрешение снятия экономических ограничений с России, которые давно стали костью в горле самого ЕС. Однако для Украины эта ситуация ничем хорошим не закончится.