опубликовано: 24.07.2019 в 16:03 от dni.ru

«Распускал руки»: журналисты возмущены поведением оппозиционера Гудкова

Бывший депутат Дмитрий Гудков отказался общаться с журналистами, которые встретили его в здании аэропорта. Это случилось сразу после его возвращения на родину из Болгарии прошлой ночью. Поведение политика в журналистском сообществе назвали недостойным. Как утверждает агентство ФАН, политик вел себя довольно агрессивно: использовал грубую лексику, распускал руки и обещал "найти" журналистов. 

Как отмечает редакция Федерального агентства новостей, накануне поздним вечером бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков вернулся из Варны в Москву вместе со своим отцом Геннадием Гудковым. Сообщается, что самолет совершил посадку в «Домодедово» в 23.17.

К дискуссии с журналистами профессиональные оппозиционеры Дмитрий и Геннадий Гудковы оказались не готовы, недоумевает ФАН. Издание отмечает, что журналисты задавали Гудкову-младшему очевидные вопросы: почему в разгар выборов «борцы с режимом» решили покинуть Россию, что они делали в Варне, встречались ли они там c представителями Запада.

«Дмитрий распускал руки, отталкивал съемочную группу», – говорится в репортаже агентства. Как отметил руководитель проекта ФАН Евгений Зубарев, вместо ответа на вопросы оппозиционеры использовали грубую лексику, пытались вырвать камеры.

Журналисты не исключили, что за рубежом оппозиционеры могли встречаться с беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Ранее Гудков-младший признавался, что встречался с отсидевшим бизнесменом во время своего вояжа в Лондон. «Я встретился с Михаилом Ходорковским и рядом других видных российских политэмигрантов. С Михаилом Борисовичем, кстати, отлично посидели, поговорили обо всей политической повестке», – писал оппозиционер в своем Telegram-канале «Гудков» весной прошлого года.

Если оппозиционный политик позволяет так вести себя с прессой, то что будет, если он победит на выборах и придет к власти, задаются вопросом в ФАН. «Будет атаковать журналистов с использованием административного ресурса? Публичный политик должен быть готов к публичной критике. Атаковать журналистов за неудобные вопросы – это образец недостойного поведения», – отметил Зубарев.

Журналисты ФАН напомнили оппозиционерам об ответственности за воспрепятствование журналистской деятельности.