+
Реклама


опубликовано в 17:33 от tsargrad.tv

Расследование: 10 тысяч зэков уехали на Украину «рвать нациков»

Источники подтвердили расследование "Би-би-си" о русских "штрафниках". Правда, британцы несколько занизили цифры. Вместо 77 на Украину "рвать нациков" уехали 10 тыс. зэков.

Британская телерадиокомпания «Би-би-си» ранее провела расследование и сообщила, что русские отправили на Украину 77 заключённых, которым предложили сократить тюремный срок в обмен на участие в спецоперации.

Источники сообщают, что зэки действительно массово едут на Украину «рвать нациков», однако британцы перепутали регионы, откуда вербовали заключённых, а также существенно занизили количество «штрафников». На деле речь идёт не о 77 бойцах, а о 10 тысячах.

Условия для них созданы самые привлекательные. За ликвидацию иностранных наёмников им обещают неплохую премию. А если попадётся офицер НАТО, то премия будет колоссальной. Причём её выплатят как за живого, так и за мёртвого.

На днях стало известно, что особый батальон тверских зэков-добровольцев прибыл в Донбасс. Военные говорят, что у них всё хорошо, еды и оружия в достатке. И что они обязательно «прорвутся».

Отметим, что штрафные батальоны хорошо зарекомендовали себя ещё во времена Великой Отечественной войны. Создавались они с той же целью — бить нацистов, но формирование этих подразделений осуществлялось в принудительном, а не в добровольном порядке.

Сейчас читают