+
Реклама


опубликовано в 16:18 от tsargrad.tv

Расследование о теракте на «Северных потоках» рассекречено Россией

Путин выступил с заявлением по терактам на «Северных потоках». Газпром допустили к расследованию. «Кто-то еще наглости набирался, говорил, что Россия сама взорвала «Северные потоки», бредятина, чушь», — отметил глава государства.

Президент России Владимир Путин выступил с заявлением по поводу расследования терактов на газопроводах «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2». Оно прозвучало в ходе пресс-конференции в Сочи после саммита с Арменией и Азербайджаном.

Глава государства рассказал, что «Газпром» допустили к расследованию теракта на «Северных потоках». До этого звучали требования не делать этого из-за обвинений России в подрыве её же собственных газопроводов.

Кто-то еще наглости набирался, говорил, что Россия сама взорвала «Северные потоки», бредятина, чушь, — возмутился Путин.

По его словам, на месте взрыва были обнаружены две воронки – пять метров глубиной. Вырвало трубу длиной 40 метров. Трубы разошлись на 259 метров. Кусок трубы, который был вырван, изогнуло на 90 градусов и отбросило на 40 метров в сторону в направлении Северного потока – 2, который тоже был повреждён.

Так что это очевидный теракт. И нам трудно это контролировать, поскольку это в особой экономической зоне Дании, — указал президент России.

Напомним, что Дания засекретила итоги расследования терактов на «Северных потоках». Власти страны заявили, что не хотят ничего говорить, пока не получат неопровержимые доказательства. Это заставляет заподозрить, что следователи вышли на тех, на кого не следует. Например, на США, которые являются главными подозреваемыми в деле, так как их корабли и вертолёты видели недалеко от места взрыва, незадолго до терактов.

Сейчас читают