+
Реклама


07 Марта в 12:10politexpert.net

Расследование по MH17 не собирается рассматривать аргументы ДНР

новости

Депутат Народного совета Донецкой Народной Республики Владислав Бердичевский заявил о необъективности следствия по делу о крушении MH17. Парламентарий обратил внимание на то, что следствие закрывает глаза на огромное количество доказательств.

По мнению Бердичевского, совершенно несложно предсказать исход расследования об уничтожении самолета. Виновными в крушении лайнера будут «назначены» те, кого попытались обвинить в произошедшем практически сразу же после трагедии.

Как сообщает РИА Новости, Депутат подчеркнул выборочную «слепоту» Запада по этому делу. Дело в том, что следствие не обращает внимания ни на брифинги Минобороны РФ и производителя ЗРК «Бук», ни на следы обработки «доказательств» в графических редакторах. Следствие даже не удосужилось подать в Минобороны Украины запрос о месте нахождения украинских «Буков» в момент уничтожения самолета.

Однако наиболее значимым доказательством непричастности ополчения ДНР к гибели пассажиров и экипажа лайнера является отсутствие такой технической возможности. Бердичевский заметил, что для поражения цели на дистанции в 10 километров необходимо иметь целый комплекс «Бук», состоящий из четырех агрегатов. На видео, которое используется в качестве доказательств, была запечатлена только самоходная установка, неспособная произвести подобный выстрел.

Следователи также не обратили внимания и на последние данные местонахождения ЗРК «Бук» на Донбассе на момент уничтожения самолета. Как сообщалось ранее, крушение MH17 произошло за пределами их досягаемости.

Главное на сегодня