01 Апреля в 12:11fb.ru

Раз попробовала – понравилось. Теперь жарю картошку только так!

новости

Хотя есть много способов ее приготовления, многие отдают предпочтение именно жареной картошке. Хрустящие золотисто-румяные кусочки картофеля обожают практически во всех уголках планеты.

Обжаренная в масле картошка — классическое домашнее блюдо, которое любят взрослые и дети, я не стала исключением. Всю жизнь я любила жареную картошку, всегда ее готовил папа, так в моей семье было заведено.

Но когда я начала жить самостоятельно, я поняла, что теперь придется готовить самой, и жарила картошку по рецептам из интернета, но ни один мне так и не пришелся по душе.

Чуть позже подруга посоветовала делать это в традициях вьетнамцев. И, знаете, мне безумно понравилось! Теперь буду готовить только так. С удовольствием делюсь рецептом с вами.

Лайфхаки

Кажется, что нет ничего проще жареной картошки, но на самом деле даже здесь есть свои секреты. Некоторые режут ее кусочками и ополаскивают водой на первом этапе. Но на самом деле это неправильно. Неудивительно, что картофель легко прилипает к сковороде и не хрустит при употреблении.

На самом деле, перед этим нужно выполнить еще один важный шаг, благодаря чему жареная картошка станет намного вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления жареной картошки понадобятся следующие ингредиенты:

  • Два клубня картофеля.
  • Небольшая горсть перца.
  • Две луковицы.
  • Пятнадцать граммов белого уксуса.
  • Три сушеных красных перца.
  • Немного соли.
  • Перец чили.

Рецепт

На первом этапе картофель необходимо помыть и очистить от кожуры. Далее картофель нарезают тонкими ломтиками, а затем шинкуют в виде тонких нитей.

После этого кусочки картофеля вымачиваются в чистой воде в течение десяти минут.

На втором этапе картофель необходимо промыть проточной водой, затем проконтролировать влажность картофельных ломтиков и замочить высушенный красный перец в чистой воде.

Третий шаг: натереть и вымыть, нарезать сушеный красный перец на маленькие кусочки, подготовить ингредиенты и начать готовить. Для этого надо добавить немного растительного масла в сковородку, и после того, как масло нагреется, добавить сушеный перец чили и обычный красный перец и размешивать на слабом огне.

Четвертый шаг: положить кусочки картофеля в кастрюлю, включить высокую температуру и начать их жарить, быстро помешивая. Далее необходимо налить немного кипятка вдоль стенки кастрюли и продолжить равномерно мешать в течение двух минут.

Пятый шаг: добавить немного белого уксуса, затем немного соли по вкусу и выключить огонь.

Подавать к столу сразу же, пока горечее.

Главное на сегодня