+
Реклама





21 Июня в 13:27m.infox.ru

Раздача денег населению приведет к всеобщей бедности в России

новости

В последнее время с разных сторон раздаются предложения раздавать деньги всем россиянам без исключения и без деления по социальным статусам.

Одни эксперты предлагают раздавать по 10 тысяч рублей в год в виде единовременной выплаты. Другие говорят, что надо раздавать по тысяче ежемесячно. Мол, хотя бы людям на еду.

На фоне пандемии и падающих доходов граждан подобные инициативы не кажутся лишними. Однако, глава Центробанка Эльвира Набиуллина считает такую меру неразумной и даже экономически опасной.

По ее словам, раздача денег населению неизбежно приведет к ситуации, когда спрос заметно вырастет, а предложение, как минимум, останется на прежнем уровне. «И вместо предполагаемого роста экономики сы получим ускоренный рост инфляции», — пояснила Набиуллина.

Впереди страну будет ждать значительное подорожание продуктов, товаров и услуг, которое государство опять же будет вынуждено компенсировать людям очередной раздачей денег.

В результате печатный станок будет работать на полную мощность, выпуская все новые и новые тонных денег, что в будущем можно превратиться в гиперинфляцию, грозящую уже полным коллапсом в экономике и потенциальным банкротством.

На фоне падения производства и экономики в целом самыми пострадавшими окажутся простые люди. Возможно, какие-то государственные выплаты будут спасать их от голода, но богаче точно не сделают. Скорее, все будет ровно наоборот.

Главное на сегодня