23 Марта в 00:41tsargrad.tv

Разговор состоится, но не с Байденом: Стала известна реакция американцев на предложение Путина

новости

Появилась информация о реакции американцев на предложение президента России Владимира Путина. Оказалось, что диалога не будет. При этом официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что международный телефонный разговор состоится, но не с президентом США Джо Байденом.

Президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин всё-таки не будут в ближайшее время разговаривать. Как объяснил журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, у президента действительно пройдёт международный телефонный разговор, но не с Байденом.

«Да, правильно, сегодня нет такого в планах. Насколько я понимаю, не было готовности американской стороны», — подчеркнул Песков.

Такую же информацию предоставили и в МИД России. Там заявили, что американцы не поддержали предложение Путина провести онлайн-разговор.

«Упущена ещё одна возможность для поиска выхода из образовавшегося по вине Вашингтона тупика в российско-американских отношениях. Ответственность за это целиком на США», — заметили в дипломатическом ведомстве.

Напомним, ранее Владимир Путин предложил своему американскому коллеге поговорить в прямом эфире онлайн, «без всяких задержек, а в открытой, прямой дискуссии», дабы «не пикироваться заочно».

Российский лидер также подчеркнул, что готов устроить дискуссию с Байденом «в любое удобное для американской стороны время». Однако глава Белого дома даже на вопрос журналистов о том, готов ли он поговорить с Путиным в прямом эфире, отвечать не стал.

Главное на сегодня