Размер назначенной пенсии приятно удивил певицу Лолиту


опубликовано: 17 July 2019 в 06:44 от riafan.ru

Певица Лолита Милявская рассказала своим поклонникам, что была приятно удивлена размером назначенной ей пенсии. Как выяснилось, ей полагается 21 тысяча рублей, что значительно больше ее первоначальных ожиданий.

По словам Милявской, размер ее пенсии никак не могли рассчитать с ноября прошлого года. Певица, достигшая пенсионного возраста незадолго до вступления в силу пенсионной реформы, очень волновалась, что ее пенсия будет составлять восемь или даже шесть тысяч рублей.

«Половина моего стажа — это Украина. Оттуда никто его не будет подтверждать», — переживала Милявская.

Однако, как выяснилось, пенсия артистки составит 21 тысячу рублей. Тем не менее, пока что эти деньги Милявской не нужны, так как она получает стабильный доход от своих выступлений.

В прошлом году в разгар обсуждения пенсионной реформы ряд российских звезд рассказали о размере своих пенсий. Большинство из них были весьма недовольны их размерами, пишет «Газета.ру». Так, ведущая передачи «Давай поженимся» Роза Сябитова получает 14 тысяч рублей, актер Александр Панкратов-Черный — 13, пародист Владимир Винокур — 10 тысяч. Впрочем, доходы звезд позволяют им не зависеть от пенсионных выплат. А Винокур даже жертвует свою пенсию на благотворительные цели. Одним из немногих артистов, чья пенсия сопоставима с пенсией Лолиты, стал Михаил Боярский, получающий 20 тысяч рублей в месяц. Для сравнения, пенсия Аллы Пугачевой составляет 10 700 рублей в месяц. А самая маленькая пенсия у Софии Ротару – примерно пять тысяч рублей, пишет «Ридус».