Размялись по телефону: Порошенко и Зеленский устроили скандал


опубликовано: 23 апреля 2019 в 07:04 от m.infox.ru

Избирательная кампания на Украине, где во втором туре встретятся шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко, плавно перешла в режим непрекращающейся истерики. В тоже время Европа, кажется, начинает плавно готовится к избранию президентом именно Зеленского. Так, пока еще кандидат уже поехал во Францию на смотрины к президенту Эммануэлю Макрону.

Происходящие в эти дни события в Киеве очень хорошо характеризуют общую политическую культуру на Украине. Так, несколько дней назад Петр Порошенко пришел на ток-шоу на принадлежащий его заклятому врагу Игорю Коломойскому телеканал «1+1». В эфире программы «Право на власть» он потребовал, чтобы его оппонент Владимир Зеленский незамедлительно, в течение 40 минут явился в студию. Когда до Зеленского смогли дозвониться, тот рассказал, что сделать этого не может, так как находиться в Париже, где будет встречаться с президентом Франции. При этом Зеленский напомнил Порошенко, что информация его об отлете в Париж ему должна быть хорошо известна, так как за ним в последнее время постоянно следят машины Службы безопасности Украины. Разговора не получилось, зато получился скандал по телефону, в ходе которого стороны постоянно друг друга оскорбляли и перебивали. Поскандалив таким образом, Зеленский просто бросил трубку.

Скандалом поспешила воспользоваться принципиальный противник Петра Порошенко Юлия Тимошенко, которая обвинила и Зеленского и Порошенко в том, что они, таким образом, нивелируют институт президентства на Украине.

Отметим, что до этого на близких к Петру Порошенко страницах в социальных сетях появился ролик, где Владимира Зеленского сбивает грузовик, а сам он обвиняется в том, что употребляет наркотики. Впрочем, сторона Зеленского, судя по всему, тоже зря время не теряет. В субботу, 13 апреля на Украине начала активно распространяться информация, что сразу после выборов, точнее после их неудачного исхода, что более чем вероятно, Петр Порошенко и его семья бежит из страны по паспортам, выданным на другие имена и фамилии. Издание «Страна.ua» даже привело несколько таких имен – Вера Лазарева, Иван Дехтерев, Евгения Сафонова, Александр Сыщиков, Катерина Боева, Виталий Кокорин и другие. Всего, по данным издания, у Порошенко есть паспорта на всех своих домочадцев, жену детей и няню ребенка. Опробовал Порошенко новые паспорта якобы во время последнего новогоднего отдыха на Мальдивах.

Пока опросы показывают катастрофический для Петра Порошенко результата исхода второго тура голосования, который пройдет 21 апреля. За Зеленского готовы отдать свои голоса более 60% избирателей, за Порошенко – около 25%. Отметим, что украинские социологи продемонстрировали высочайший класс работы, просчитав в первом туре победу Зеленского с погрешностью всего в несколько процентов. Очевидно, что с такими данными опросов знаком не только сам Порошенко, но и его окружение. Вряд ли в его задачи сейчас входит поддержание своего патрона. Скорее всего, все министры правительства Украины озабочены сейчас только одной проблемой: налаживанием за оставшуюся неделю до выборов контактов с командой будущего президента Украины.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...