23 Января в 20:18tsargrad.tv

Разносят заразу: В Москве ковидные больные пошли заражать других на акции протеста

новости

В Москве подсчитали, сколько больных с коронавирусной инфекцией вышло на акции протеста и будут заражать других людей. Оказалось, что только на Пушкинской площади таких 19 человек.

В Москве 19 человек с коронавирусной инфекцией вышли на незаконные акции протеста. Они будут разносить заразу и заражать других людей. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Москвы.

«По данным приложения «Социальный мониторинг» на несанкционированной акции на Пушкинской площади находятся 19 человек, заражённых COVID-19. В отношении этих лиц зафиксированы факты нарушения карантина и обязательной самоизоляции», — заявили медики.

Напомним, что до этого санитарные врачи уже предупреждали: массовые акции могут лишь ухудшить положение дел и привести к дестабилизации эпидемиологической ситуации.

Напомним, что ранее в Петербурге «прогуливающийся» молодой человек напал на сотрудника правоохранительных органов. В Telegram-канале Baza опубликовали видео, на котором парень бьёт силовика по лицу, а затем пытается продолжить свой путь. От удара сотрудник полиции падает. Парня задерживает его коллега.

В Москве также на «мирных» акциях протеста пострадали минимум трое сотрудников полиции.

Главное на сегодня