+
Реклама





03 Мая в 11:18rycckienovosti.ru

Разработчики «Спутника V» объяснили отказ Бразилии от импорта вакцины

новости

ТАСС передает комментарий, прозвучавший от разработчиков российской вакцины «Спутник V», в ответ на решение Бразилии запретить ввоз препарата.

В официальном Twitter разработчики вакцины назвали политическими причины отказа Национального агентства по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) от разрешения на ввоз российского препарата от коронавирусной инфекции.

«Затягивание Национальным агентством по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) принятия разрешения на импорт и использование в стране вакцины «Спутник V», к сожалению, носит политический характер и не имеет ничего общего с доступом к информации о вакцине или наукой», – говорится в опубликованном заявлении.

Кроме того, разработчики напомнили, что в 2020 году США на протяжении нескольких месяцев пытались убедить Бразилию отказаться от препарата из России.

Напомним, во вторник, 27 апреля, стало известно о решении бразильского регулятора запретить импорт и использование в стране российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Заседание регулятора продолжалось более 4 часов. Эксперты представили заключения о безопасности и эффективности российской вакцины. Однако власти решили отказаться от препарата из РФ.

Главное на сегодня