27 Апреля в 18:18tsargrad.tv

Разведка подставила военных США: информационная «бомба» взорвалась в Пентагоне

новости

Самая настоящая информационная "бомба" взорвалась в Пентагоне. Как оказалось, американские военные не получают информацию от разведки, в том числе от вояк скрывают спутниковые снимки и другие секретные данные, предлагая воевать вслепую.

Разведка США держит в тайне большую часть сведений о России и Китае, в том числе не раскрывая информацию своим коллегам в военных структурах. О подобном накоплении стало известно после публикации в Politico. Со ссылкой на источники авторы материала отмечают, что военные просят рассекретить больше информации о русских и китайцах. Очевидно, с имеющимся «арсеналом» воевать что с Россией, что с Китаем неудобно…

С просьбой к разведке, как отмечают в издании, обратились представители девяти командований Вооружённых сил США. Письмо было направлено ещё в 2020 году, однако и теперь вопрос, по всей видимости, остаётся актуальным. В том числе раскрыть просят часть засекреченных сведений о «вредоносном поведении» стран. Что под этим подразумевается? Едва ли кто-то разберётся…

От военных, помимо всего прочего, скрывают спутниковые снимки, имеющиеся в распоряжении разведки. И «поведение противника» для ВС США — это сплошная загадка. В лучшем случае информацию в этой части военные получают постфактум, о чём Politico рассказал один из бывших сотрудников Министерства обороны США.

Работавшая замминистра обороны по вопросам разведки и безопасности Кэри Бинген подтвердила опасения неназванных источников. Она отмечает, что и русские, и китайцы используют информацию «в качестве оружия».

«Это серьёзная проблема, которую поднимают командующие и специалисты разведки», — добавила Бинген.

Интересно, что полный текст обращения так и не был обнародован. Однако в Пентагоне, а также в разведке и в Конгрессе сам факт утечки информации о его наличии произвёл «фурор», говорится в сообщении.

Главное на сегодня