+
Реклама


Разведкой займутся коммерческие организации

Американцы теперь смогу обнаруживать практически все самолёты-невидимки, включая современный российский истребитель пятого поколения Су-57. Все они оказались беззащитными перед особыми спутниками, которые имеют радар с синтезированной апертурой. Это радар, который позволяет видеть и ночью, и сквозь облака.

С помощью этих спутников удалось раскрыть в том числе местоположение скрытых российских самолётов.

При этом стоит отметить, что подобной разведкой теперь занимаются гражданские спутники, которые обладают соответствующим радаром с синтезированной апертурой. А информацию о местоположении различных объектов может заказать любой, у кого есть соответствующая сумма денег. Заказ выполнит коммерческая организация, которая имеет в своём распоряжении такого рода спутники.

Подобным образом поступил американский военно-аналитический институт «U.S. Naval Institute». Он обратился к одной из спутниковых компаний под названием «Capella space» и попросил ее предоставить фотографии военных активов, которые есть на вооружении у России и Китая.

Таким образом, были получены данные о местоположении не только бомбардировщиков Ту-142 и истребителей Су-34, но и новейших стелс истребителей пятого поколения Су-57, что полностью опровергает заявления о том, что самолёт является скрытым и незаметным для любых радаров. Таким же способом были обнаружены и китайские военные корабли серии Type-022, которые изначально были выполнены по технологии малой заметности.

Сейчас читают