опубликовано: 25.07.2019 в 15:50 от rueconomics.ru

Реакция Ирана на заявление США о сбитом беспилотнике

Иранские вооруженные силы не теряли беспилотники, об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи.

Иран не потерял ни одного беспилотника ни в Ормузском заливе, ни где либо еще, сообщил замглавы МИД в своем Twitter. Заявления Трампа об уничтожении иранского беспилотного летательного аппарата не соответствуют действительности.

Ранее президент США Дональд Трамп рассказал журналистам, что корабль ВМС США сбил в Ормузском заливе военный беспилотник, который принадлежит исламской республике. Американский лидер сообщил, что иранский беспилотник приблизился к кораблю на опасное расстояние (примерно 900 метров), а действия моряков необходимо считать самообороной, пишет Infox.

Ближний Восток в данный момент является территорией конфликта США и Ирана. Вашингтон намерен давлением вынудить исламскую республику от разработок в сфере атомной энергетики. Это можно расценивать как попытку Запада сохранить свое влияние в регионах, которые продолжают наращивать свою экономическую самостоятельность.