опубликовано: 19.07.2019 в 11:35 от lenta.ru

«Реал» попросил Зидана потерпеть

Флорентино Перес хочет, чтобы тренер временно отказался от идеи покупки Поля Погба

Президент мадридского «Реала» Флорентино Перес попросил главного тренера Зинедина Зидана временно отказаться от идеи покупки полузащитника «Манчестер Юнайтед» Поля Погба. Об этом сообщает The Independent.

«Реал» в это межсезонье потратил серьезную сумму на новичков, из-за чего Перес захотел сократить расходы. Он рассчитывал продать форварда Гарета Бэйла, однако «сливочным» пока не удалось договориться с претендентами на валлийца. В итоге это ударило по планам Зидана купить креативного полузащитника, которого он видел в Погба.

В связи с трудностями в переговорах по Бэйлу Перес попросил Зидана подождать с покупкой француза из «Манчестер Юнайтед». Англичане же, в свою очередь, не намерены снижать цену на игрока.

В середине июня сообщалось, что Погба хочет перейти в мадридский «Реал», однако английский клуб выступает против этого. Футболист при этом не собирался давить на «Манчестер Юнайтед» и рассчитывал, что стороны сумеют договориться. Спустя месяц появилась информация, что «красные дьяволы» решили отпугнуть потенциальных покупателей, затребовав за игрока почти 200 миллионов евро.

В прошедшем розыгрыше чемпионате Англии Погба стал лучшим в клубе по забитым мячам (13) и результативным передачам (9). Он также стал лидером команды по количеству ударов и передач.

Компания Rambler Group, в структуру которой входит онлайн-кинотеатр Okko, приобрела права на показ матчей Английской премьер-лиги на ближайшие три сезона. Специально созданную видеоредакцию Okko.Sport возглавляет комментатор Владимир Стогниенко.