+
Реклама


опубликовано в 11:00 от deita.ru

Реален ли союз России и Китая, оценил Кедми

Военно-политический эксперт, бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми считает, что Китай и Россия не будут заключать официальный союз, но будут действовать вместе.

Как отметил Кедми, отвечая на вопросы зрителей в эфире ITON TV, у Китая своя политика и свои интересы. Он заинтересован в сильном российском государстве, как одной из составляющих своей мощи в противостоянии с США.

«Это не значит, что все, что делает Россия, на 100% удовлетворяет Китай. Как и наоборот: не все, что делает Китай, на 100% подходит России. Это естественно. Но в основном, общее направление развития отношений идет вместе: как военное сотрудничество, так и экономическое, так и политическое», — считает Яков Кедми.

По его оценке, Россия не хочет вступать в союз ни с одним государством. И Китай не хочет. Ведь когда вы вступаете в союз, вы берете на себя некие обязательства, в том числе защищать интересы другого государства, если возникнет необходимость. А когда такого союза нет, вы защищаете только те интересы, которые соответствуют вашим.

Сейчас читают