+
Реклама


07 Октября в 13:01rycckienovosti.ru

«Речь идет о войне»: Путин и Эрдоган могут сесть за стол переговоров

новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам о том, что в ближайшее время могут состояться переговоры Владимира Путина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а также турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Напомним, 27 сентября, власти Азербайджана и Армении обвинили друг друга в обстреле своих позиций, заявили о нанесении ответных обстрелах, а после ввели в своих странах военное положение и частичную мобилизацию.

В понедельник, 5 октября, журналисты поинтересовались у официального представителя Кремля, возможны ли в ближайшее время переговоры Путина с Алиевым и Эрдоганом. Тот заявил, что четкого плана пока нет, однако необходимость переговоров станет ясна в зависимости от дальнейшего развития ситуации.

«Вы знаете, что речь идет о войне, и, конечно, на войне — там, в Карабахе — ситуация развивается быстро, поэтому здесь трудно загадывать», — прокомментировал Дмитрий Песков.

На минувшей неделе президент России Владимир Путин, глава Белого дома Дональд Трамп и французский лидер Эммануэль Макрон в совместном заявлении по ситуации в Нагорном Карабахе — осудили эскалацию насилия. Политики обратились к противоборствующим сторонам с призывом к немедленному прекращению боевых действий и возобновлению переговоров по урегулированию обстановки в регионе.

Главное на сегодня