+
Реклама

8 Мая 2024 источник kinoafisha.info

Редко выходит из дома и избегает журналистов: как выглядит и чем занимается единственная дочь Вицина

новости

В октябре этого года ей исполнится 70 лет.

Георгий Вицин оставил после себя не только десятки талантливых работ в кино. У любимца публики есть единственная дочь Наталья. Наследница появилась на свет 5 октября 1954 года в браке актера с костюмером и племянницей известного биолога Ивана Мичурина — Тамарой. В этом году она отпразднует 70-летие, и вот как сложилась судьба женщины.

Два замужества, переезд из США и жизнь в маленькой студии

Известно, что Наталья не пошла по стопам великого отца и не стала актрисой. Однако свою жизнь с кинематографом она все-таки косвенно связала. Дочь Георгия Михайловича окончила Московский художественный институт имени Сурикова и стала художником-графиком. В частности, она нарисовала плакаты к таким известным фильмам, как «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Неоконченная пьеса для механического пианино».

Один из ее друзей, директор «Музея трех актеров» Владимир Цукерман рассказывал, что у наследницы Вицина был муж-дипломат. Вместе с ним она жила в США, но после развода вернулась в Россию.

Впоследствии Наталья вновь вышла замуж. Ее вторым супругом стал тоже художник. После смерти отца женщине досталась в наследство трехкомнатная квартира. Однако в ней пара не живет. По словам друга семьи, они ютятся в небольшой студии в Москве.

«Сейчас говорят, что Вицин умер в нищете, но это полный бред. Он получал президентскую пенсию. Да и нищий человек не мог бы себе позволить каждый день помогать бездомным собакам. Он тратил свои деньги на животных и голубей, покупал им еду», — делился Цукерман в интервью «Комсомольской правде».

Правда ли, что все наследие Вицина выбрасывается на помойку

Также директор «Музея трех актеров» рассказал, на самом ли деле Наталья избавилась от вещей умершего отца. В действительности это лишь очередная утка желтой прессы.

«Она мне жаловалась, что журналисты подкупили рабочего, который делал у нее ремонт. Ему дали бутылку водки. И он выкатил пианино на лестничную клетку, заявив, что сейчас выбрасывают пианино, на котором играл артист. А еще ее детские рисунки разложили на помойке и сделали статью: «Все наследие Вицина выбрасывается на помойку»», — высказался Цукерман.

Ушла в подполье и не появляется на камерах

Если дети других советских актеров нет-нет да и появляются на ТВ, то дочь Вицина решила вести полностью затворнический образ жизни. Она практически не выходит из дома и редко общается с друзьями. Например, Цукерман в последний раз был у нее в гостях на 9-й день после смерти любимца публики — а он умер в 2001-м.

К 70 годам детьми и внуками она также не обзавелась, поэтому у Георгия Михайловича, увы, нет продолжения.

«В последнее время она перестала общаться даже с вдовой Моргунова, когда та была еще жива. Она тоже мне говорила, что Наташа ушла в подполье, она не могла до нее дозвониться», — добавил поклонник творчества Труса, Балбеса и Бывалого.