Публично объявлено о повторном референдуме в Крыму — Второй референдум в Крыму о присоединении к России


опубликовано: 23 июня 2019 в 19:47 от dni.ru

На Западе продолжают утверждать, что крымский референдум якобы был проведен под давлением и с нарушением международных норм. Вопрос полуострова серьезно осложнил отношения России с Европой и США. Эксперты подчеркивают, что достижение договоренности по Крыму запустило бы процесс оттепели между Москвой с одной стороны и Брюсселем и Вашингтоном с другой.

К нормализации отношений готовы во Франции. Глава комитета по европейским делам сената Пятой республики Жан Бизе не поддерживает антироссийские санкции. Кроме того, напомнил он, Европа продолжает активно торговать с Россией.

Бизе выразил пожелание, чтобы Москвы «делала шаги по пути урегулирования украинского кризиса». В интервью «Известиям» парламентарий признал, что в ситуации с Крымом обратной дороги нет.

По словам Бизе, он несколько раз говорил российскому послу во Франции о необходимости проведения повторного референдума в Крыму. «Которое бы полностью соответствовало демократическим нормам и показало тот же результат, что и в первый раз», – уточнил француз.

На это посол заявил, что референдум в Крыму проведен демократически, добавил он. Сложившуюся ситуацию парламентарий назвал «диалогом глухих», отметив, что у сторон совершенно разный взгляд на происходящее.

Несмотря на официальное непризнание референдума, все больше политиков на Западе призывают смириться с воссоединением Крыма с Россией. В конце прошлого года бывший вице-президент парламента Норвегии Карл Хаген назвал полуостров исторической частью России. Если бы не было референдума в Крыму, уверен парламентарий, там появилась бы база НАТО.