Религиозные войны: на Украине начался штурм

Раскольник Порошенко добился своего: Украину охватили религиозные войны - сторонники автокефалии штурмовали дом митрополита УПЦ

Так называемый президент мира Петр Порошенко смог не только разжечь ненависть между жителями Восточной и Западной Украины, но также внес раскол среди верующих. Об этом свидетельствуют участившиеся нападки на церкви и храмы.

В частности, в субботу, 17 ноября, несколько десятков сторонников автокефалии Украинской церкви в Кривом Роге пытались взять штурмом резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема, который верен канонической Украинской православной церкви (УПЦ).

«Они пытались выломать двери здания и выкрикивали оскорбления в адрес правящего архиерея Криворожской епархии за то, что он не поддерживает идею «предоставление томоса» Украине», — говорится в сообщении УПЦ на странице в Facebook.

В частности, провокаторы пытались попасть в резиденцию митрополита Ефрема, а один из участников так называемой акции пытался выломать ворота. Стоит особое внимание обратить на то, что за всеми событиями наблюдали представители Нацполиции, которые не помешали провокаторам нападать на помещение епархии и выкрикивать призывы, разжигающие религиозную рознь.

В пресс-службе УПЦ отмечают, что один из участников акции протеста, который представился членом организации, признался, что он не является «религиозным человеком», однако выступает за идею создания т.н. «Единой поместной автокефальной церкви». Другой участник признался, что «в теме», но — «за свободную Украину». Третий — требовал, чтобы владыка отказался от своей позиции.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...