+
Реклама


опубликовано в 13:15 от tsargrad.tv

Renault национализировали. Что будут производить на автозаводах в России?

Власти России приняли решение перевести в государственную собственность русские активы группы Renault. Фактически это означает передачу заводов от иностранной корпорации русским госпредприятиям.

Как уточнили в Минпромторге, завод «Рено Россия» перейдёт под управление Москвы. Мэр столицы Сергей Собянин эту информацию подтвердил и сообщил, что завод войдёт в возрождаемый в столице автоконцерн «Москвич».

Основным технологическим партнёром возрождённого Московского автомобильного завода «Москвич» станет КАМАЗ. На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе — и электромобилей,

— сообщил Собянин.

Доля Renault в АвтоВАЗе решением правительства переходит НАМИ — Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту.

Решение Собянина взять на баланс Москвы завод «Рено Россия» горячо поддержал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. «Если губернаторы последуют примеру мэра Москвы и начнут принимать решительные меры в отношении собственности бежавших из России иностранных магнатов, Роскосмос готов брать близкие по профилю предприятия в наше управление и оперативно наладить выпуск высококачественной отечественной продукции гражданского назначения», — написал Рогозин в своём телеграм-канале.

Сейчас читают