+
Реклама


опубликовано в 09:36 от utro.ru

Решение Индии по России шокировало США

Пляски с бубном Джонсона ни к чему не привели

В последнее время индийское государство посетили многие западные политики – цель визитов, в частности, состояла в том, чтобы отвадить Нью-Дели от Москвы. Однако все старания оказались тщетны – Индия приняла решение продолжить сотрудничество с Россией и даже существенно его укрепить.

Как отмечает издание Asia Times, такое решение индийских властей поразило в самое сердце Соединенные Штаты Америки. Вашингтонская администрация была шокирована, что Нью-Дели отказался вводить санкционные ограничения против нашего государства на фоне проведения специальной военной операции по защите мирных жителей двух республик Донбасса, отмечает интернет-издание «Свободная пресса».

Более того, Индия объявила о готовности вести торговлю с нашей страной в рублях и рупиях. Разумеется, такой поворот в сторону Москвы серьезно обеспокоил Вашингтон. Эксперты считают, что разногласия между американцами и индийцами говорят о том, что в ближайшее время Москва, Нью-Дели и Пекин пойдут на еще больше сближение, передает издание «Общественная служба новостей».

Таким образом, даже концерт британского премьер-министра Бориса Джонсона, который водрузил индийский национальный головной убор на голову, не подтолкнул Индию в объятия Запада.

Сейчас читают