«Решение Москвы о паспортах — очень плохой сигнал для Украины»

опубликовано: 27 декабря 2018 в 16:21 от politexpert.net

Известный политолог, глава Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал возможное упрощение получения гражданства РФ для украинцев.

По словам эксперта, власти России могут пойти украинцам навстречу и упростить процедуру получения гражданства РФ. Однако это будет плохим сигналом для Укрианы. Подобный шаг приведет к плачевным последствиям для Киева, пишет Reply.ua

Погребинский напомнил журналистам, что в РФ трудоустроены несколько миллионов украинцев. Кому-то повезло и удалось оформить РВП, но часть граждан продолжает ездить через границу каждые три месяца. По мнению политолога, большинство занятых в России украинцев не захотят возвращаться на родину. Все они ждут официальной возможности остаться в России. Их даже не останавливает наличие родственников на Украине.  

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявлял о необходимости стране либерально режима гражданства. Этот тезис является плохим сигналом для Украины. Возможно Москва упростит получения гражданства и тогда украинцы точно не вернутся. Более того, они перевезут со временем всех своих родственников. В итоге финансовые поступления в украинскую казну снизятся. Но самое опасное для Киева – это отъезд из страны тех людей, которые еще приняли решения о смене места проживания. Слова Путина могут к этому подтолкнуть. И когда настанет момент делать выбор, он будет не в польщу Украины, подытожил Погребинский.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...