Рестораны Нью-Йорка пытаются справиться с проблемой бездомных, докучающих посетителям

новости

Традиционно в Нью-Йорке было не так много бездомных, как например в Сан-Франциско. Однако в связи с непростой ситуацией в период коронавируса количество людей без постоянного места жительства становится все больше. Одним из занятий становится также посещение мест общепита и приставание к тамошним посетителям. В основном это происходит на улице, с теми, кто, например, не имеет QR-кода для того, чтобы сидеть внутри заведения.

Некоторые бездомные, проходя мимо, могут просто попросить немного денег. Однако есть и такие, кто может начать серьезно приставать, мешая отдыху и даже устраивая целое шоу с плевками в посетителей и прочими неприятными вещами.

В связи с этим владельцам ресторанов приходится применять хитрость, чтобы сохранить клиентов. Некоторые рестораторы, например, начинают подкармливать бездомных, чтобы как-то из отвлечь и не позволить приставать к людям. Но как известно к хорошему привыкаешь быстро. Получивший свою порцию вкусной ресторанной еды, бездомный идёт и рассказывает об этом другим, после чего приходит целая толпа просящих, что рождает очередную проблему.

03 Ноября, Леонид Муравлёв

Главное на сегодня