+
Реклама





13 Июля в 09:44tsargrad.tv

Режиссёр Мережко открыто обратился к властям: «Не доводите до греха»

новости

Известный кинорежиссёр Виктор Мережко открыто обратился к властям России. Он поддержал призыв оперной певицы Любови Казарновской, которая выступила против принудительной массовой вакцинации и цифровизации общества. Мэтр попросил власть предержащих "не доводить народ до греха".

Каждый человек вправе самостоятельно решать, вакцинироваться ему от коронавируса или нет, уверен режиссёр, народный артист, лауреат Госпремии СССР Виктор Мережко. В комментарии для Царьграда он не побоялся обратиться к чиновникам, которые всеми способами превращают добровольную вакцинацию в принудительную:

Я считаю, что есть такое понятие — свобода личности. Не только в России, но и во всём мире. И заставлять насильно вакцинироваться — это, с моей точки зрения, преступление.

Мережко напомнил, что в советские времена вакцина испытывалась сначала на животных — от трёх до восьми лет — и только потом на людях. Создать эффективную и безопасную вакцину за полгода ещё никому не удавалось, считает он.

Россия всегда отличалась своим строптивым характером и мудростью. Поэтому не доводите до греха, я бы так обратился к нашим власть предержащим. Не надо ставить эксперименты над душой человеческой, русской. Остановитесь,

— воззвал к властям мэтр.

Напомним, ранее в Сети распространилось видеообращение оперной дивы Любови Казарновской, которая предостерегла людей от превращения в стадо, которое покорно идёт в цифровое рабство. Она заявила, что народ ввергли в страх, в истерику, в бесконечное унижение и утомление духа.

Между тем доктор Мясников считает, что отказ населения вакцинироваться стал результатом благожелательного отношения к антивакцинаторам на протяжении последних 20-30 лет. Он заявил в эфире Радио «КП», что санитарно-просветительская работа с населением практически не ведётся.

Главное на сегодня