+
Реклама


17 Сентября в 20:43tsargrad.tv

Резолюцию по Навальному приняли с ошибками: Постпред России пристыдил политиков ЕС

новости

Россия пообещала ответить на новые санкции ЕС из-за Навального. Европарламент так спешил принять антироссийскую резолюцию, что перепутал названия русских городов, отметил российский постпред при Евросоюзе Владимир Чижов.

Россия предпримет ответные действия, если страны Евросоюза примут решение ввести антироссийские санкции из-за ситуации с политиком Алексеем Навальным, заявил постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов. Так он прокомментировал принятие в Европейском парламенте антироссийской резолюции.

Речь идёт о документе под названием «О ситуации в России: отравление Алексея Навального». В нём говорится о необходимости пересмотра отношений Европы с Россией и усиления антироссийских санкций, а также содержатся призывы заморозить проект «Северный поток — 2».

«Само название предопределяет, что для них всё ясно, для тех, кто голосовал за неё, что был факт отравления, что, судя по направленности резолюции, отвечают за это российские власти», — прокомментировал резолюцию постпред России.

Он указал, что документ явно готовился в большой спешке, так как в тексте резолюции перепутаны Омск и Томск. Также постпред предупредил, что если страны Евросоюза примут решение ввести антироссийские санкции за Навального, то Россия предпримет ответные действия.

«Россия найдёт, как ответить, если Евросоюз решит ввести санкции», — сказал Владимир Чижов в эфире телеканала «Россия 24».

Главное на сегодня