+
Реклама


опубликовано в 12:15 от rueconomics.ru

РФ использовала в СВО лучшую в мире ракету, и вот итог — мнение

Россия применяет в зоне специальной военной операции лучшие в мире ракеты. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков.

По его словам, на вооружении ВС РФ стоят лучшие в мире управляемые ракеты — Р-37, и они уже применяются в спецоперации на Украине. В частности, именно ими российские летчики сбивают украинские самолеты. Леонков рассказал, что такие ракеты могут быть эффективны даже на максимальной дальности, и недавно был поставлен рекорд — самолет ВСУ сбили на расстоянии в 215 километров.

«Там же тактика идет какая сейчас: они (украинские военные. — Прим. ред.) пытаются сбивать наши “Герани”, поднимая в воздух самолеты. Мы на это и рассчитывали: они клюют на БПЛА как на наживку и получают ракету», — поделился Леонков.

Эксперт утверждает, что российские ракеты сконструированы особым образом — от них невозможно увернуться. Это доказывает применение Р-37 в боевой обстановке: Леонков рассказал о другом недавнем случае, когда украинский самолет был сбит на большой дистанции и пилот никак не смог это предотвратить, как ни уворачивался.

«Если она (ракета. — Прим. ред.) пошла, то все, считайте, что самолет сбит, он не увернется. Она выдерживает любые перегрузки, маневрирует, летчик от нее не сможет избавиться. Единственное — это вовремя катапультироваться, если успеешь. Потому что некоторые зенитные управляемые ракеты у нас летают уже на гиперзвуке», — рассказал эксперт в эфире «Вечера с Владимиром Соловьевым».

Леонков также констатировал мобилизацию военно-промышленного комплекса России: по его словам, «маховик ВПК», который долгое время сдерживали в рамках гособоронзаказа, «начал раскручиваться». На многих военных предприятиях заняты все вакантные места, планируется расширение производства, и то, что раньше считалось нерешаемым вне рамок гособоронзаказа, сегодня решается, резюмировал эксперт.

Ранее энергоэксперт Александр Фролов рассказал, кого на самом деле надо обвинять в киевском блэкауте после ударов российских «Гераней-2» по критической инфраструктуре Украины.

Сейчас читают