РФ ставит крест на «врагах»: ж/д Прибалтики будет ликвидирована

Железнодорожная сеть Латвии находится в весьма сложном положении. В сложившейся ситуации русофобные политики Прибалтики рискуют окончательно подорвать их дальнейшие перспективы. Свой взгляд на этот вопрос высказал проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец. Эксперт отметил, что в ближайшем будущем сеть железнодорожных коммуникаций, которыми располагает сейчас страна, может попросту исчезнуть. О причинах он рассказал следующее.

Прежде всего, по мнению эксперта, сейчас Прибалтика переходит на новую для нее европейскую экономическую систему, в условиях которой в железных дорогах отпадает необходимость. Зубец выказал свою убежденность в том, что в результате этого на территории Латвии сохранятся лишь крупные железнодорожные магистрали, через которые к портам и иным значимым пунктам идут грузовые потоки.

Вторая причина этого неблагоприятного расклада заключается в снижении объема грузов, следующих через дороги Прибалтики, который и далее будет ощутимо снижаться. Этот аспект плотно связан с экономической политикой России, которая уверенно переориентирует грузопотоки из стран Балтии в свои порты.

«С учетом того, что Россия взяла курс на сокращение транзита своих грузов через Прибалтику, ее железнодорожная сеть просто обречена. Ее ликвидация — не более чем вопрос времени», — заметил Зубец.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...