опубликовано: 22.08.2019 в 17:58 от politpuzzle.ru

Осташко поставил на место Гордона, потребовавшего от РФ «встать на колени» перед Украиной

Украинский журналист Дмитрий Гордон выдвинул требования для восстановления дружественных отношений между Москвой и Киевом. Политолог Руслан Осташко проанализировал озвученные зарубежным коллегой тезисы.

В видеочате украинского издания «Главред» журналист Дмитрий Гордон озвучил ряд условий, которые, по его мнению, являются обязательными для восстановления дружбы между Москвой и Киевом. В частности, речь зашла о «возмещении ущерба», понесенного экономикой Украины от последствий Евромайдана. Самой абсурдной частью выступления стало требование Гордона, чтобы Россия «встала на колени» перед его страной.

На своем канале PolitRussia политолог Руслан Осташко прокомментировал заявление Дмитрия Гордона. Он заметил, что нынешнее украинское государство уже не нужно России, а мечты журналиста, озвучившего столь абсурдные тезисы, являются обыкновенными фантазиями. Дело в том, что РФ уже с 2014 перестала зависеть от соседней страны — это произошло вместе с возвращением Крыма и Севастополя на историческую Родину. В то же время российский ОПК полностью заместил импорт украинских комплектующих.

«Единственное, что нам надо – чтобы с вашей территории не исходила угроза. И самая мякотка в том, что для этого России нет нужды с вами мириться. Достаточно сравнять с землей объекты, потенциально опасные для россиян. Остальное пусть остается. Хоть в каменный век назад скатитесь – нам плевать», — развеял мечты Гордона эксперт.

Ранее Гордон возмутился встречей президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона, заявил, что Париж «должен» сделать российского лидера «нерукоподаваемым». Журналист Евгений Попов дал исчерпывающий ответ на очередную провокацию украинского коллеги.