опубликовано: 15.05.2019 в 14:24 от tsargrad.tv

«Родина тебя бросит, сынок»: Протестующих против храма в Екатеринбурге поймали на шпаргалках Госдепа


Протестующих против строительства храма в Екатеринбурге поймали на шпаргалках Госдепа, уже отработанных на Украине. Так, главным посланием активистов защитникам храма стала знаменитая фраза "ожившего трупа" Аркадия Бабченко — "Родина тебя бросит, сынок".

Журналист Юлия Витязева обратила внимание на сходство сценария протестов в Екатеринбурге и его основных тезисов с событиями, уже происходившими на Украине.

Ярким доказательством инфицирования уральской столицы «цветным» вирусом стали события вечера 14 мая, когда активисты, собравшиеся на месте будущего строительства храма в честь святой покровительницы города, устроили шоу с криками «Кто не скачет, тот за храм!».

Еще одним совпадением с методичками Госдепа стало обращение активистов к сотрудникам полиции, которые пытались навести порядок на огороженной территории. Так, сотрудникам правопорядка обещали, что у них «дети будут умирать от онкологии» и внушали: «Родина тебя бросит, сынок!»

«Напомню, это излюбленная фраза Бабченко», — пишет Юлия Витязева в Твиттере, напоминая о выступлениях в соцсетях «ожившего» в Киеве «трупа», который регулярно пытается обосновать свою ненависть к России с помощью патетических воззваний.

«В сухом остатке: Екатеринбург сегодня чётко отработал минимум две методички. Госдеп может быть доволен. А кто-то получит внеочередную премию», — считает Витязева.

На это нужно реагировать вовремя и правильно. Иначе будем иметь «Киев» со всеми разрушительными последствиями анархии. Не понимаю позиции центра по отношению к раскачивающим лодку. Додемократятся. Этот с широкой спиной не дворником работает и не последний хлеб с солью доедает

— IRINA ツ MAY (@IrinaMay5) May 14, 2019

«Да. Все по лекалам. Прям тошнит. Через монитор ощущается запах паленых покрышек из Киева образца 2014 года», — согласились с этой точкой зрения пользователи Твиттера. По мнению участников обсуждения, протестующие против строительства храма в Екатеринбурге проиграют, потому что «подпустили к протесту Наврального с его хомячками».

«Больно за родной город. И обидно», «Этот подонок давно Родину продал», — пишут екатеринбуржцы в комментариях к видеозаписи выступления активиста перед полицейскими по шпаргалкам Госдепа.

«Екатеринбуржцы! Неужели мы позволим «скакунам» организовать в нашем городе «майдан»? Если власти не могут себе позволить разогнать этих скотов, нам надо делать это самим. Ведь работают по методичке посольства США, чем хуже России, этим тварям лучше. Плоды Ельцин-центра», — призывают патриоты в комментариях, сетуя на сдержанность полиции.

Священник раскрыл ложь организаторов протестов

А героем дня пользователи соцсетей объявили протоиерея Максима Миняйло. Старший священник екатеринбургского Храма-на-Крови до поздней ночи ходил среди противников строительства храма и разговаривал с каждым, кто этого пожелал.

«Спокойно и достойно, несмотря на издевки, шуточки, передергивания и то, что сейчас принято называть «оскорблением чувств верующих», которые сыпались на него в изобилии. Нет, не от прямых собеседников, те обычно разговаривали уважительно, а с периферии, из толпы, оттуда, где не различить лица», — описывает происходящее екатеринбургский журналист Богдан Кульчицкий.

Судя по попавшим в Сеть видеозаписям, священнику пришлось едва ли не каждому из участников разговора доказывать, что место под строительство храма было определено городскими властями, а для того чтобы выслушать мнения жителей, проводились общественные слушания. Оказалось, многие из протестующих были обмануты организаторами протестов, настаивающими на том, что «мнение народа игнорируется».

Манипуляции и манипуляторы

О том, что участниками протестов манипулируют, заявил и лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, который родился и живёт в Екатеринбурге. Музыкант не скрывает того, что является атеистом, однако защищает идею воссоздания исторического храма.

После столкновений на месте стройки музыкант рассказал, что совершенно ничего не имеет против того, что жители высказывают свою позицию. Это нормально. Но смущает его то, что сознанием людей, которые высказываются «против» храма, манипулируют, а жители этого не понимают. Сам же музыкант ничего против его строительства не имеет. Он просит людей, которые стоят по ту сторону баррикад, образумиться.

«Я не возьмусь утверждать, кто заказчик этих манипуляций и какова конечная цель, это не моей компетенции задача, но чьими руками это делается, вполне очевидно», — сообщил Владимир Шахрин изданию.

Добавим, людей на набережную у Драмтеатра в Екатеринбурге, где к 300-летию города планируется воссоздать разрушенный большевиками храм в честь св. Екатерины, созывали «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, организация, деятельность которой признана в России нежелательной, а также сотрудники американского медиахолдинга.